rossyu: (DM!)
[personal profile] rossyu
Российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии в воскресенье, сообщили в Министерстве обороны России.

В сообщении уточняется, что авария произошла при проведении тренировочного полета в результате технической неисправности во время захода на посаду на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Истребитель не дотянул до палубы, и пилоту пришлось сажать его на воду. При этом ему удалось катапультироваться. Высланный спасательный вертолет подобрал пилота.

Здоровью летчика ничего не угрожает, он готов к выполнению задач, подчеркнули в Минобороны РФ.
______________________________________________________________________________________________

Тут уже все прошлись по этому поводу, ну и решил не оставаться в стороне. Можно слигонца перефразировать бывшего детского омбутсмена России Астахова и спросить : "Ну как полетали?" У меня есть рабочая версия:
Судя по всему, причиной крушения МИГ-29 была ошибка кочегара при загрузке угля в топку истребителя. А представьте, как там кочегару работать! В тесноте, в жаре, перегрузки под 8g. И кочегар должен быть карликом, ну или хотя бы не больше Путина по габаритам. Иначе не поместится. Обморок, наверное, от жары и перегрузок. Ну и бултых. Опять же - пилота спасли, а про маленького патриота - ни слова!
"Пилот готов к выполнению новых задач"©. Бедолага! Ведь на него повесят потерю- сколько там эта рухлядь стоила? Сразу вспоминаются "Горячие головы" - "В ходе выполнения военной операции вы потеряли бомбардировщик стоимостью в 62 млн долларов!"- "Но я же выплачиваю по 10 баксов с зарплаты!"


Profile

rossyu: (Default)
rossyu

December 2016

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 6789 10
11121314 151617
1819 202122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios