rossyu: (DM!)
[personal profile] rossyu
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в 'Посудина ползёт cо скорость 5 узлов'
www.technosotnya.com_001112
По этой ссылке вы сможете увидеть полный список авианосцев американского военно-морского флота за сто лет, с 1922 по 2025 годы https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авианосцев_США

Представьте себе такую картину: авианосец "Harry S. Truman" (принят на вооружение в 1998; базируется в Норфолке, штат Вирджиния), или авианосец "Ronald Reagan" (2003; Йокосуко, Япония), или авианосец "George H.W. Bush" (2009; Норфолк, Вирджиния) медленно ползёт по морю из своей морской базы до берегов Сирии, выпуская из мазутных труб клубы чёрного дыма. Хотя этим типам авианосцев не нужно дозаправляться… в течение 20 лет – это так, на всякий случай, замечание. Да и не на мазуте они вовсе, естественно.

Например, авианосец "George H.W. Bush" был построен на самом крупном кораблестроительном доке в западном полушарии – на Northrop Grumman Newport News shipyard – и стоил 6,2 млрд долларов. Длина корабля – 1092 фута, водоизмещение – 100 000 тонн, это один из крупнейших военных кораблей в мире, максимальная скорость превышает 30 узлов (почти 60 км/ч). Двигатель – два атомных реактора, которые не требуют дозаправки в течение 20 лет, как и сказано выше.

И вот, значит, эта "посудина" ползёт со скоростью 5 узлов, пускает чёрный дым, требует дозаправки посреди открытых морей, её куда-то как-то зачем-то пытается подвинуть буксир из сопутствующей флотилии из таких же ржавых посудин… и этот авианосец ещё и выпускает чёрный мазутный дым.

Как вы думаете, какое впечатление на весь мир произвёл бы атомный авианосец "George H.W. Bush" в этих обстоятельствах?

Далее этот "Буш" встаёт, типа, на якорь у вражеских берегов… и чего-то ждёт. Авиагруппа аж из четырёх (!!!) самолётов тужится-тужится, тужится-тужится… а взлететь с палубы не может… без ветра. Слишком короткий корабль, взлететь тяжело, нужен сильный встречный ветер для взлёта… И вот, наконец, ветер есть! Урааа!!! Один самолёт из четырёх взлетает и… бултых! – прямо в воду!!! Ну вот, только что утопили самолётик образца времён попа Гапона, стоимостью 30 млн долларов.

Проходит три недели. Все в Пентагоне успокоились и решили: надо попробовать взлететь ещё раз. Решено – сделано! Слишком короткий корабль… ой… взлететь тяжело (а мы и не знали)… Говорят, нужен сильный встречный ветер для взлёта… И вот, наконец, второй раз, ветер есть! Урааа!!! Ещё один самолёт из оставшихся уже трёх… взлетает и… бултых! – прямо в воду!!! Ну вот, только что утопили второй самолётик образца времён попа Гапона, стоимостью 30 млн долларов – ага, на общую сумму 60 млн долларов.

И всё это наблюдает весь мир.

Как вы думаете – спрошу ещё раз – как это выглядит со стороны, во всём мире?

Министр обороны, глава Пентагона – в отставку, с позором? Глава ВМФ США – тоже в отставку, тоже с позором? Возможно, разгорается скандал, влияющий на президента (верховного главнокомандующего)? Пересмотр госконтрактов, выданных частным судостроительным и авиационным предприятиям (благо государственных таких вообще нет)? Слушания в Конгрессе и Сенате? НАТО в шоке?

А что насчёт самой стоимости корабля, что насчёт технических просчётов и конструктивной дефективности, или дефектной конструкции (кому как нравится)? Что насчёт компании Northrop Grumman, завода-изготовителя? Судебные иски и банкротство?

Нет, я конечно понимаю: "вставание с кален", и всё такое прочее… Но налогоплательщики, которые американские, они спросят – WTF??? Ведь они, в отличие от российских, платят налоги сами, и спрашивают, куда идут их налоги, и что за них они имеют…

А у нас…

Шойгу уволен и под следствием? Рогозин под расследованием, отстранён от должности? Парламент объявляет путину импичмент? Российский народ требует ответа на все вопросы, включая самый главный – что вообще делают ВС РФ в Сирии?

Нет. Народ безмолвствует. Он хочет только хлеба и зрелищ.

"…Закончилась обедня. Голодный люд в отчаянии протягивает руки к боярам, раздающим милостыню (хор "Хлеба!"). Юродивый жалуется царю на мальчишек: "Вели-ка их зарезать, как ты зарезал маленького царевича". Борис останавливает бросившуюся к Юродивому стражу и просит помолиться за него. "Нельзя молиться за царя-Ирода, Богородица не велит" – ответ Юродивого, пишет Слава Рабинович
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rossyu: (Default)
rossyu

December 2016

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 6789 10
11121314 151617
1819 202122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios